上星期六,也就是24号,受朋友推荐去华为面试。说来奇怪,怎么还有周末面试的?想起朋友说的关于这公司的企业文化,也不觉奇怪了。不喜欢这种公司,不过总得给人面子不是?还是去看看吧,没什么损失。

早就听说华为面试不容易,而且进去的话作coding会很苦,加班加点天天有,睡在办公室也是常有的事儿。但据说工资对刚毕业的人来说,还是蛮诱人的。

早上到了浦东峨山路那里得软件园,一看TMD足足三个大教室人山人海。而且多数看起来穿的很随便,貌似就我穿得比较正规,靠!

去到那里,其实我都不知道去面试什么职位。出乎意料,竟然是Development,气都泄了一办了,根本不想做此类工作,尤其是这么个压榨人的企业!

面试从11点开始,第一轮上来就是操作系统,C++,数据结构的一堆题目,搞得晕头转向。不过还算好,答对85%,顺利通过,我都没想到我还能能过第一轮。

接着等了20分钟另外一个家伙叫我去二面,这次的问题都是关于Linux的,答的不错。不过后面C++的数据结构就惨了,叫我在纸上写一个链表倒置的完整程序,那么久没写过了,而且C++也不熟,搞了半天也没写完全,给他画了个图说了一下。我说Java里都有现成的类库可以用,干嘛还要自己写呢?大概说得太牛了,旁边人都在笑。结束了,哈。

之后让我等,让我去找一个mm要饭票去饭堂吃饭!像打发一个叫花子一样!实在没法想象这样一个企业,是如何对待其正式员工的。难道中国最有希望的企业就是这样的了?

正好一好友Ding有车正好在附近,就叫他来接我一起去兜一圈。吃了点垃圾食品,聊了一会儿各自的宏图大志。之后去那个数码广场看了看,自觉乏力,就各自散去。

以后再也不去看什么Developer类的面试了,实在是不适合我-_-