一直在 Linux 下工作,刚开始是用 KDE 桌面环境,因为先入为主,我接触的第一个 Linux 发行版是 Mandrake 其默认桌面环境就是 KDE 。说来也巧,用 synaptic 更新了系统之后,登陆进入桌面后图标自动缩在一起不停的自动刷新,即使删了 ~/.kde 下的配置也没用,目前原因未知。于是改用 GNOME 上了一套 ApeDosMil 主题和 Gartoon 图标,系统顿时变的很可爱,也喜欢上了 GNOME 的简洁。

原来对于 GNOME 的厌恶感都是来源于 Red Hat 对其的修改。此外一直听闻 QT 在技术上不如 GTK 云云,,想想 KDE 下莫明的n秒没有响应估计就是不稳定性造成的,到了 GNOME 下这些问题都没了。

另外发现一个好东西 XnView 免费(对于个人和非商业用途)的图片浏览器和转换工具,可以运行在各个平台下。Windows下用来替代 AcdSee 和系统自带的图片浏览器,极力推荐!支持多语言!在 Linux 下表现也是一级棒。

另外 Realplayer 10 在 Linux 下的糟糕表现让我很是郁闷,终于鼓起勇气自己编译安装好了mplayer!先前用Realplayer 放 rm/rmvb 几乎是每5秒一顿,受不了,声音也断断续续。现在好了有了 mplayer 各种格式的视频通吃!

Fedora Core 2下其他的服务也都优化配置过了,终于可以停止折腾了!

原先的KDE桌面 KDE

GNOME GNOME