主页空间提供商因不明原因暂停个人主页服务,何时恢复未知。估计还是严打惹得祸,SP这诚信,还有什么好说的。好在Blog能继续更新。

前一阵无聊,玩了好多不同的Linux发行版本,尤其是Slackware花费了我大量的精力。结果还是放弃了,不想在中文字体和美化上浪费时间了。最终还是换回Fedora Core。

花了几天时间把Fedora Core 2整好,几乎完美了,但是突然发现声音设置有问题,问了多个论坛未果。后来经过一高人指导,在kmix中去掉一个选项就ok了,昏倒!

之后是升级带来了些问题,升级到Fedora官方提供的内核2.6.7-1.494.2.2,结果问题多多,系统几乎要crash了,而且linux-ntfs模块都无法工作,Fedora发布的内核都是修改过的,加入了N多不需要的东西,很慢,而且没有把ntfs读支持编译到内核中。

一气之下,下了kernel.org最新内核源码。自己磕磕碰碰,摸索着编译了一遍!做了一些自定义,去掉了不需要的模块和功能,结果系统速度提高至少25%!原先的问题也没有了,看来玩Linux不能偷懒,以后还是不去用Fedora的内核了。看来需要找一个更适合DIY的发行版本了,Debian还是Gentoo?

去了学校一天实在是太热了,一个晚上没睡着。早上5点又热醒,实在受不了,回家了。