真的是很久没有写blog了,这一阵子真的是忙坏了外加郁闷。本来以为自己可以顺利的提前毕业了,没想到造物弄人,到最后晚节不保。导致最后一个学期任务艰巨!

好多昔日的同窗好友毕业的毕业,即将工作的工作。还有在家等着上班,呵呵。听到现在干什么行业的都有,金融、计算机、保险、公务员,真是五花八门啊,八仙过海各显神通了。

对于我自己,本来我是一心想做IT行业的。不过看过和听过很多,尤其是做开发的,一开始憧憬美好的未来,不过后来都越干越没意思,尤其是那些做外包的公司,实在没什么前途,一味追求效益,根本不管你怎么做,用什么来做。结果就出现了一堆又一堆的垃圾代码。技术也不会得到真正的提高。在临近毕业之前真的有些迷茫了。到底是做计算机好,还是做别的行业?这恐怕只有我自己去探索了。

不过学了这么多年计算机,终究不太愿意放弃。只是希望能进一个追求卓越技术而不是一位追求收入的公司,当然收益也是重要的,否则企业无法生存,员工也就饿死了。比如Sun就不错,哈哈,不要打我,随便说说也不行啊。

前一个月加入了LumaQQ开发小组,LumaQQ是一个独立的基于Java的QQ客户端,具有可重用的纯Java核心和基于SWT的仿QQ界面。一开始我以为自己的Core Java水平还行,不过进入小组才发现,这么完整大型的软件竟然只是出自一个清华研二学生之手,我不得不佩服到五体投地。加入小组不为别的,只是想学习一下团队合作和真正开发中用到的东西学。不同的学校出来的人,多方面还是有着很大区别的。怪不得有的人把学校比作一个模子,出来的人基本都有那么些类似的东西。我们学校么不说了,没别的特色,出名的也就出废渣比别的学校多些就是了。

最近好东西可真多,我给大家提个醒,不要忘了用哦。 Eclipse 3.0 release ** 终于release了,全面转向3.0平台。不过估计有一堆插件要更新了。 **Fedora Core 2 Red Hat放弃桌面市场后赞助的Fedora项目,发布第二个release,其实1就相当不错了。 Slackware 10 BSD like的Linux系统,速度无可比拟,和Debian,Gentoo等被称为DIY经典。不可错过!昨天我刚把Fedora Core 1换了,嘿嘿。

还有太多太多的东西我不多说了,大家更新自己用的,不用的就必要去费神了。

最近看的一些好看的电影

特洛伊 场面ok,演员ok,布莱德-皮特魅力无法挡,不过我总觉得他身材作为一个勇士似乎有点那个什么了。里面那个Helen不说了,简直是Troy败笔,或许就是我东西方审美差异太大。还是值得一看的大片。

明日之后 The day after tomorrow,中国大陆翻译为后天,这算什么玩意儿!直译啊!感觉台湾明日之后这个翻译还是比较不错。灾难片中的经典,而且有一定的教育意义,如果真的有一天地球上出现类似的灾难,人类该如何应对呢?还是防患于未然吧!我们的地球只有一个。

东部战线 据说是俄罗斯总统普京推荐的片子。是说一个前苏联侦察小分队的故事,的确不错,虽然比不上兄弟连,拯救大兵之类的大手笔,但是还是值得一看,有点类似国内一些抗战的。

野蛮师姐 全mm的又一部力作…不过看过之后估计失望大于希望。基本是一部烂片。不过喜欢全mm的可以看看。毕竟是野蛮女友后一部大作。和不可不信缘这种在剧情上是没的比的,感觉全智贤在演技上也不如孙艺珍。