前一阵自己帮人做了个小东西赚了点小钱,于是想到给自己的老爸老妈买点礼物。想想自己活了这么二十几年,只是从父母那里索取,而也从来没给予过什么东西,自己又是那种带点叛逆不太好调教的人,给他们带来不少的麻烦,真是过意不去。

逛了半天,最后分别帮我老爸和老妈买了一份小礼物 。礼物虽小,毕竟也是我自己赚的钱,代表了我的心意。自己为父母做点什么真的感到很开心,也感觉自己长大了。

这个星期感觉百无聊赖,也没什么心思去对项目做太大的改进,只是把输出到控制台的语句全部用Apache commons的Logging API替代了,感觉很好用。一开始用的是Log4j,遇到了不少问题,尤其是重复同一个输出,弄得我火冒三丈。后来请教一个高手得知commons的loggin在实际项目中用得比较多,两者关系有点类似于List list = new ArrayList();,这个只能意会,不能言传了。基本上代表一种基于接口的编程,这种思想很好。

至于对于线程池的优化还在研究中,看了Tomcat源码中的一部分对于thread pool的实现感觉不是很系统,后来用了commons中的pool库,正在研究中,希望在做优化的时候能够用的到,毕竟我现在这个自己实现的线程池性能不是很好。对于接受到的数据进行封装传给下一个模块遇到一些问题,暂时还没搞明白,郁闷中。

51长假不知道如何打算,船到桥头自然直吧。有个朋友约去复旦搞个聚会不知道到时候有没有时间去了。

看到一个96k的3d射击游戏,作者的水平真是没说的,基本上都是调Windows API实现的功能吧,不然不可能这么小。对于机器的要求非常高,我的Athlon XP Barton 2500+、512M DDR 400、Geforce FX5600跑起来竟然有些卡,操作上类似cs,玩了5分钟有种想吐的感觉,晕死了…