又是半个月没写了,其实我是想写的,可实在是太多东西可以写,进而不知道写什么好。

开学已经两个礼拜了,马上就得考试了,心情总是有点郁闷。我这人就怕学校里的考试,不是读这种书的料。

最近IT业界事情出了不少有意思的事情。比如Windows 2000核心源码泄漏的问题,吸引了全球技术爱好者的眼球。我猜想这可能这是Micro$oft的阴谋,故意让一部分源码泄漏,然后借机说Linux内核侵犯其版权云云…

自从微软和SCO这个跳梁小丑,无耻之徒合穿一条裤子之后我就越发鄙视。对,Linux是一个大威胁,也不用使该用这种卑鄙的手段。

最近软件更新的很快啊,Linux内核已经有了比较稳定的2.6.2,KDE也有了3.2。估计Magic Linux 1.2正式版很快就要面世了,这个国人自己的开源社区发行版本对中文支持堪称完美,用的是KDE桌面,非常漂亮,值得推荐。

另外Java IDE,我比较喜欢的IntelliJ IDEA 4.0正式版也出来了,用java开发的可以试试看,非常不错,增加了很多特性,支持代码折叠。看了我要把Eclipse打入冷宫一段时间了。