到21:00还没吃饭-_-

好像又有好几天没写了,今天赶了两个场子听报告,从4点到9点还没吃饭,饿死我了。

不过两个讲座都是很有收获的,也算不亏。

第一个是一个就职于微软的MM,好像是从海运的国际海事管理专业毕业的,没有技术背景能进入微软实在是不容易。并且她提到现在还是一行code都看不懂,说明她肯定在其他方面有过人之处。她一开始竟然是在一家香港公司做设计师,设计贺卡的,谁又能想到后来她竟然凭借自己的能力先后进入IBM,差点进入HP,然后又进入了微软。当然,她也是从“影帝影后”做起的。后来用自己的实际行动证明了自己的价值,并且有了不错的业绩。

听了她的经历,感觉对我自己将来的生涯的考虑也进了一步,30岁之后我想干什么,35之后,40之后呢?不可能一辈子作个Coding Man或者混迹在IT行业吧,因此要做好为自己做一个长远的职业规划,为很重要也很实际。

另外MM提到做人一定要善良,这一点我也十分赞同,经过很多事情后,我也长大了,也懂了什么事都要做到无愧于心,那样活着才算真正开心。一旦做了昧良心的事情,不仅自己心里不好受(畜生出外),相信一句话“出来混,迟早要还的”很适合。最后发现MM衣服是PRADA的,有钱人!

2009年4月blog迁移数据时添加: 后来读此书:超越平凡:唐骏和微软大学生的职业生存的时候,发现原来本书中有提到她,一个类似男孩的名字。

另外一个是IBM和力普的半宣讲半广告式的讲座,最近IBM认证相当便宜,150一门。包括Linux、Lotus、Tivoli、DB2还有就是Websphere五个系列,而且还是You Pass, I pay! 如果有感兴趣的可以联系我了解详细情况。

好累啊,终于快要放假了,好想回去母校看看…