发现自己好几天没写点什么了

今天一早起来打开某某网站,第一眼就看到演艺圈大姐大梅艳芳走了。有点突如其来,让人感叹人生之无常。平时不怎么接触她的作品,但愿她一路走好。

这几天找到不少好东西:Knoppix 3.3,CCF有人做了彻底的简体中文语言版本,不过我还是喜欢英文版。是光盘上运行的Linux,又称Live CD,基于大名鼎鼎的Debian,桌面用KDE,很漂亮。带了KOffice,JDK等,能满足常用的要求了。而且能用pppoe拨号,酷毙了。向那些Open Source的英雄们致敬!

最近几个星期一直在研究eclipse的Visual Editor,真是爽翻了。免费的IDE能做到这样真是不简单,不过幕后还是靠IBM撑着。Eclipse的一个插件MyEclipse,能作J2EE开发,和JBoss、Tomcat等都能完全整合,酷毙了!再也不用在Dreamweaver MX 2004下写jsp代码了。JBuilder X和JCreator也都暂时下岗了,现在就留了一个Eclipse和Gel。

最近由于项目的需要还要熟悉一下XML,虽然以前自学过,但是DTD,XSLT,WML,WSDL等高级内容都不熟悉,又要啃书了当书虫了。