今天抽空把SCJP1.4过了,考得还是很轻松,不过成绩不是很好75%。不过终于考过了,也算对自己一年多学习Java的一个总结吧。

说明和访问控制——————————75% 流控制、断言和异常处理——————88% 垃圾收集—————————————100% 基础———————————————90% 运算符和赋值———————————62% 重载、覆盖、运行时类型和面向对象—50% 线程———————————————75% java.lang程序包中的基本类—————66% 集合框架—————————————66%

运算符和赋值 重载、覆盖、运行时类型和面向对象 这两个部分自认为学习的不错,但还是阴沟里翻船:~)

重点是线程,垃圾收集和面向对象方面的,题目很多。另外io和awt在1.4的考试里是不考的。不多说了…想知道自己问我。

证书只是一张纸,重要的是能力,为何在中国MCSE连一张烂纸都不如?甚至有人说:“MCSE是人都考得出!”中国人会考试,但是不注重实际应用能力,这就是症结所在。

希望大家不要把认证当作什么法宝来看待,有没有能力别人一句话或者一个问题就可以看得出来,到时候丢人可就丢大了。

下一个目标是SCJD,再后面的就以后再说了。

J2EE技术博大精深,什么时候才是个头啊,呵呵jsp/servlet/EJB…